中心师生党员观看电影《朱英国》

更新时间:2023-11-27

为纪念武汉大学130周年校庆,致敬朱英国院士,传承珞珈精神,中心组织师生党员观看武汉大学首部自制电影《朱英国》。中心教职工党支部、博士生党支部、2023级硕士生党支部参加了此次观影活动。
电影《朱英国》讲述了朱英国从湖北罗田一个贫寒农家子弟成长为中国杰出杂交水稻科学家的故事,生动再现了朱院士矢志报国、心怀天下的赤子情怀,不畏艰苦、勇于攀登的科研精神,为人师表、甘为人梯的师德风范,淡泊名利、无私奉献的高尚情操。
此次观影活动,使得党员同志们跨越历史时空,走近朱英国院士,感受他矢志科技兴农的信心与决心。党员同志们纷纷表示要永葆入党初心,砥砺奋发,把责任扛在肩上,以实际行动厚植家国情怀、传承科学精神、勇担时代使命,为实现中国式现代化贡献自己的智慧和力量。