GNSS中心学生党员参观敦煌石窟考古特展

更新时间:2022-05-30
5月27日下午,中心学生党员前往万林博物馆开展主题党日活动,参观“万里千年——敦煌石窟考古特展”。
进场参观时,同学们自由漫步在展厅的“丝路漫步”、“灿烂佛宫”、“百年回顾”、“重读历史”、“历程”、“校院联手”、“霓裳美仪”、“壁上丹青”等各个部分,从文物真品、壁画及彩塑临品、复制洞窑等多种展品中学习了解敦煌的璀璨文物和敦煌石窟考古的丰硕成果。通过近距离了解敦煌石窟考古学术成果,同学们也深深感受到敦煌的文化魅力,体会博大精深、兼容并蓄的传统文化精神,坚定了文化自信。
  据悉,此次“万里千年——敦煌石窟考古特展”由武汉大学与敦煌研究院联合主办。该展览旨在让广大师生与各界观众能够近距离学习和了解敦煌石窟考古的成就,欣赏敦煌石窟的艺术,感受敦煌文化的魅力,体会博大精深、兼容并蓄的传统文化精神,同时,凸显古丝绸之路在边疆治理、民族融合、文化互动等方面有着重大的历史意义和现实意义,为引导各族人民树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观提供学术支撑,为增强文化自信、筑梦中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献。