西北工业大学严恭敏副教授来中心交流

更新时间:2017-05-17

526日,西北工业大学自动化学院测控技术与仪器系系主任严恭敏副教授应邀来我中心交流,并在中心13楼会议室作题为陀螺仪数据的几种常用数据分析方法的学术报告,报告会由牛小骥教授主持,吸引了校内外30余名师生参加。

报告中,严恭敏老师详尽介绍了包括时间序列分析方法、功率谱分析方法、Allan方差分析方法等几种常用的陀螺仪数据分析方法,其将理论结合实际,循序渐进的讲解方式吸引了在场师生的深度关注。报告结束后,严恭敏老师就惯性导航技术和报告内容与在场师生进行了近三个小时的深入交流。会后同学们纷纷表示此次报告让大家受益匪浅,在对惯性传感器的数据分析有更加全面和深刻的理解的同时,厘清了研究思路,拓宽了专业视野。

严恭敏,现任西北工业大学自动化学院副教授,测控技术与仪器系系主任,主要从事惯性仪器测试与建模、捷联惯性导航技术、组合导航系统应用和传感器信号处理等领域研究。在各类刊物或会议上发表学术论文二十余篇,其中EI索引七篇;主持和参与国防预研基金、国家重点实验室基金和各类横向课题等科研项目十余项;申请发明专利三项;获得国防科技进步奖二等奖一项。