中心博士获2015 ION GNSS+分会最佳论文奖

更新时间:2015-11-17
       2015年9月14-18日,ION GNSS+会议在美国佛罗里达州坦帕市会议中心举行。卫星导航中心博士生徐良春的论文被评为软件接收机分会最佳论文。
9月18日下午,徐良春在“Session E6: Advances in Software Receivers”分会上为其论文 “NAVSDR: A GPU-based Modular GPS Software Receiver” 做学术报告。该论文重点介绍了卫星导航中心在软件接收机平台方面取得的进展,报告引起了与会同行的极大兴趣。文中介绍该软件接收机平台充分利用了GPU的并行处理能力,可在软件平台上实时处理多达330个通道的GNSS基带信号,相对于传统CPU有极大的提高。论文研究内容为实时软件接收机的发展提供了重要的参考,获得了分会评委的一致好评,被选为该分会的最佳论文。
ION GNSS+会议由美国导航学会组织,是国际全球卫星导航系统及定位、导航和授时领域内最富盛名、级别最高的学术会议。该会议汇集了全球在卫星导航系统和相关的定位、导航和授时领域提出的最新研究成果,展示卫星导航系统新技术、新产品和新服务,是业界学术交流的重要渠道。

最佳论文奖证书

报告现场