香港理工大学陈武教授来中心讲学

更新时间:2012-09-26
 陈武教授首先从GNSS系统的组成与可靠性、完好性、定位及导航应用等方面介绍了GNSS系统的背景;其次介绍了GNSS定位中有关误差处理的问题,详细分析了电离层误差误差,并以香港地区为例介绍了低纬度地区电离层对GNSS数据质量及定位结果的影响;最后陈武教授结合当前国际前沿研究动态,介绍了有关电离层对于GNSS定位影响的改正研究。

陈武教授的报告学术氛围浓重,讨论热烈,精彩的报告赢得了在场师生的热烈掌声。

陈武教授于2000年加入香港理工大学,目前是香港理工大学土地测量及地理资讯学系教授。他在GNSS相关领域有25年的研究经历,完成多项由大学、政府、工业界资助的项目。他主要的研究兴趣是GNSS在智能交通、动态定位、系统集成、GNSS性能评估、区域GNSS网、无线传感网定位、机载Lidar应用等,已在国内外发表学术论文200余篇。