2011年元旦联欢纪实

更新时间:2012-04-17
   12月29日晚19:00信息学部教工活动中心欢声雷动,笑语如潮,卫星导航定位技术研究中心2011年元旦大型联欢文艺晚会如期举行。经过一个月的精心排练和准备,中心的硕士生和博士生们为我们送上了一出视觉盛宴。刘经南院士,中心全体教职工还有来自测绘学院、遥感信息工程学院、电子信息学院等院系的学生代表参加了此次晚会,现场气氛融洽而热烈。
   晚会以节目《三句半》徐徐拉开序幕,《三句半》以简短犀利的语言道出了学生对学校、对社会的独到见解,同时也表达了对未来的美好憧憬,展现了80后一代的流行元素,引起了在场学生和老师的强烈共鸣,赢得满堂喝彩。在《三句半》的热身之后,精彩节目轮番呈现,刘正同学带来了一曲深情悦耳的《星月神话》,让在场观众都陶醉其中;吕海霞的伦巴舞和吴倩的爵士舞《Anystar》展现了研究生们的无敌青春魅力;游戏环节的“你说我猜”吸引了众多老师和学生的参与,选手们配合默契,同时也让现场气氛更加活跃;在优美动听的《千里之外》后,刘经南院士上台演唱了俄罗斯民歌《三套车》,将整台晚会的气氛推向高潮,同时也让我们看到了院士臻于学术之外生活化的一面;由李文,班亚龙等同学带来的诗歌朗诵诉说着感恩父母、青春理想和坚定的信念;由马奔、李由、刘川川等十三位同学带来的舞蹈串烧《衣袂飘飘》点燃了全场观众的热情,由广播体操到上海滩,从新白娘子传奇到射雕英雄传,再到迈克杰克逊的《dangerous》,炫目并具有戏剧性的舞蹈征服了每一位观众,赢得了阵阵欢呼。精彩的舞蹈过后是优雅的歌声《老男孩》,令人感动的歌词为我们诉说着青春的忧伤;游戏“K歌之王”让我们对平日里严肃认真的同学们刮目相看,不能不说是藏龙卧虎;博士代表耿长江深情演绎了一曲《情网》,同时也对中心的老师表示了真诚的感谢;节目最后是由王广兴导演带来的另人惊讶的魔术秀,我们在激动与不舍的心情中结束了此次晚会。