台湾成功大学博士生来中心交流学习

更新时间:2012-08-08
 近日,台湾成功大学测量系的廖振凯、林政安两位博士生来中心进行了为期十天的学习和交流,主要侧重于惯性传感器标定和测试、惯性导航与组合导航算法以及卡尔曼滤波技术等方面,两位博士生的来访进一步增进了中心与台湾成功大学的学术交流与合作。

8月6日下午,两位博士生分别作了题为“类神经网络简介”以及“我在成功大学测量系的学习和工作体会”的报告。其中廖振凯介绍了类神经网络方面的基础概念、系统结构和使用方法,并现场进行了演示操作。林政安则从自身学习自适应卡尔曼滤波的经验出发,结合自适应卡尔曼滤波在GNSS/INS组合导航方面的应用进行了实例分析。接下来的讨论环节精彩纷呈,大家就感兴趣的问题进行了进一步深入探讨,此次报告持续了两个小时,同学们反响热烈。