当前位置: 首页  /  通知公告  /  正文

GNSS中心2019级硕士团支部入党积极分子推优大会会议记录

更新时间:2021-03-12

会议时间:202131221:00
会议地点:教学实验大楼14楼会议室
参会人员:GNSS中心2019级硕士团支部全体团员
会议主持:郑佳伟
会议记录:白景娜
投票形式:无记名投票
会议内容:团支部对即将推荐为入党积极分子的候选人进行评议
推荐对象:付重阳、毛姝尹
应到人数:30
实到人数:29
会议内容:
(一)会议主持宣布推优会议开始,宣读推优工作条例,解释会议流程,介绍推优对象
(二)候选人自我陈述对党的认识及入党动机
1.付重阳同学发言:
        大家好,我是入党申请人付重阳,作为一名积极要求进步的有志青年,我希望能够加入中国共产党的队伍。今天很荣幸我能够参加这次党积极分子推优大会。作为一名武汉大学的研究生,我明白自己肩膀的重任,除了完成学业同时,也要用行动去带动身边的人,传承党的精神。对于自身要不断提高思想道德修养,随时献身于共产主义事业,随时接受党的考验。疫情期间我能深深地感受到党组织的力量,党员们对自己工作的任劳任怨,认真负责,一直冲在抗疫前线。我印象很深的是当时管理我所在那个区的负责人,他每天都耐心的来为我测体温,看到他这么耐心,就能想象到全国有多少像他这样的党员在努力地为抗疫做出自己的贡献。这样的行为深深打动了我,在疫情过后我坚决的提交了申请。在今后的日子里,我会积极参加党组织和团组织的活动,多参加志愿活动,认真学习党的精神。希望团组织能够同意我的入党推优,谢谢大家。
2.毛姝尹同学发言:
        大家好,我是毛姝尹,很荣幸参加这次推优大会。我之所以想加入中国共产党是因为被他们的奉献与担当感动。2020年,中国人民经历了一场轰轰烈烈的战疫行动。在这场战役中,党始终与我们同在。从重症病房争分夺秒的救治,到城乡社区挨家挨户的排查;从工厂车间加班加点的生产,到科研实验室夜以继日的攻关,到处都有党员同志们的身影。他们奋战在抗疫前线,将个人利益抛之脑后,是他们让我进一步坚定了成为党的一份子的决心。我也想成为他们当中的一份子,为国家为人民做出贡献。
        为了成为一名合格的党员,我努力提升自己。首先在思想上,我主动学习有关党的理论知识,努力提升思想高度,用一名党员的标准来要求自己。在学习上,我认真学习专业知识,严肃对待科研任务,努力钻研。平时生活中,我待人真诚,与同学们保持着良好的关系,同时要求自己朴素、节俭,发扬党员的优良传统。今后,我也将始终以党员的高标准来衡量自己的一言一行,向身边优秀的同学看齐,向优秀的党员看齐。希望团组织能够同意我的入党推优,谢谢大家!
(三)投票表决及投票结果
推优对象:付重阳
票数:赞成27,反对0,弃权0
推优对象:毛姝尹
票数:赞成27,反对0,弃权0
推优决议:
本次会议应到30人,实到29人,有效票为27票。经投票表决,GNSS中心2019级硕士团支部决定推荐付重阳、毛姝尹同学为团支部入党积极分子并报上级审批。
(四)会议结束